3bmark.gif (6014 bytes)


地理位置〉〈目前規劃〉〈未來展望

地理位置
       台南科技工業區位於台南市安南區近海地區,原本是一大片的鹽田及魚塭,因擁有特殊的溼地生態環境,故區內亦設置「四草自然生態保護區」。科技工業區以鹿耳門為界,區分為東、西兩區,總面積約有1209.1公頃。

目前規劃
       東區:約有857.45公頃,原是鹽田,規劃有385.1公頃的野生動物保護區。西區:約有351.65公頃,大多為魚塭,規劃有130公頃的野生動物保護區。這兩區內的保護區就是四草野生動物保護區

3bp1.gif (7097 bytes)

台南科技工業區的範圍

3bp2.jpg (5244 bytes)
施工中的科技工業區

未來展望

       台南科技工業區未來引進的產業,將以十大新興科技工業為主,如:通訊、資訊、半導體、航太高級材料…等,使其呈現污染少及產值大的特性。工業區內有鹿耳門溪流過,水質清澈,少有污染;同時,區內亦設置四草野生動物保護區,如果能妥善的規劃保育,台南科技工業區除了能媲美新竹科學園區,成為南台灣優勢產業重鎮之外,更能進一步成為休憩的園區、生物的樂園。